السبط الثالث
السبط الثالث
السبط الثالث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية

 

 بقلاوة بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير



عدد المساهمات : 261
نقاط : 22508
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

بقلاوة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالشوكولاته   بقلاوة بالشوكولاته Icon_minitime1الإثنين يناير 26, 2009 11:32 am

تخلصي من الطرق التقليدية لعمل الحلويات الشرقية، وجربي البقلاوة المحشوة بصوص الشوكولاته.





المقاديـر:

كوب إلا ربع زبد مذاب
عبوة جلاش
أربعة أكواب جوز مقطع
ربع كجم رقائق شوكولاته نصف محلاة ومذابة
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقتان صغيرتان إلا ربع قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة إلا ربع بشر ليمون
شراب محلى (قطر) (حسب الرغبة)


طريقة التحضير:

1- ادهني صينية بالزبد، ثم امزجي الشوكولاته المذابة مع القرفة والجوز والليمون والسكر في وعاء متوسط الحجم.
2- ضعي في الصينية ثمان رقاقات جلاش، مع دهن كل رقاقة بالزبد المذاب.
3- ضعي نصف مزيج الشوكولاته على رقائق الجلاش، ثم غطي المزيج بستة رقاقات أخرى مع دهن كل رقاقة بالزبد أيضا.
4- اضيفي بقية مزيج الشوكولاتة، وغطيه برقاقات الجلاش المتبقية مع دهنها بالزبد.
5- قطعي رقاقت الجلاش بالسكين على شكل مربعات، وضعي الصينية في فرن درجته ثلثمائة خمس وعشرون فهرنهايت لمدة ساعة، أو حتى تميل البقلاوة للون الذهبي المائل إلى البني.
6- بعد نضج البقلاوة، اضيفي إليها القطر، وقدميها باردة.


يارب الطريقة تعجبكوا
وبألف هنا عليكوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: حلواني الاصاله-
انتقل الى: