:بسم الله:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
...
الدجاج بالأرز والزعفران
..
المقادير
دجاجتان مقطعتان 16 قطعة
نصف ملعقة زعفران مطحون
نصف كوب عصير ليمون
3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر
بصلتان مقطعتان لشرائح طولية
3 ملاعق روب
2 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة ملح
..
مقادير الصلصة
2 ملعقة زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة ملح
..
الطريقة
1 - نظفي الدجاج ثم قطعيه إلى قطع صغيرة ( كل دجاجة 8 قطع )
2 - أضيفي لها المقادير السابقة ما عدا مقادير الصلصة
3 - غلفيها بالسليكون وضعيها في الثلاجة لتترك مدة 6 ساعات
4 - أخلطي كافة مقادير الصلصة في طبق واتركيها جانبا
5 - بعد إنقضاء 6 ساعات أخرجي قطع الدجاج المتبلة من الثلاجة
وصفيها من الماء على شبكة، ثم اشويها على الفحم
6 - بعد الانتهاء من عملية الشوي ، أدهنيها بالصلصة من الجهتين
وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخضار ( حسب الرغبة )
..