السبط الثالث
السبط الثالث
السبط الثالث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير



عدد المساهمات : 261
نقاط : 22716
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل   دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل Icon_minitime1الجمعة فبراير 20, 2009 8:43 am

:بسم الله:


المقادير:


بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
10 فروع كزبرة طازجة مقطعة الأوراق والسيقان إلى قطع صغيرة بجانب المزيد من الأوراق للتزيين
حزمة بقدونس طازجة صغيرة الحجم (حوالي 8 فروع) مقطعة الأوراق والسيقان إلى قطع صغيرة الحجم
ملعقة صغيرة فلفل حلو
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة تمر هندي
ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح خشن
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
من ثمن إلى ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
حفنة صغيرة من الزعفران المطحون
ربع كوب زيت زيتون
كيلو وربع دجاج مقطعه إلى 8 قطع
حبة ليمون مخلل منزوع القلب والقشر مقطع إلى شرائح طولية رفيعة
كوبا زيتون أسود


طريقة التحضير:


1- امزجي البصل والأعشاب والتوابل والبهارات في إناء كبير الحجم. سخني الزيت في مقلاة عميقة وعلى نار متوسطة الارتفاع. اطهى الدجاج على دفعتين لمدة 3 دقائق على كل جانب أو إلى أن يميل الدجاج تماما للون البني. انقلي الدجاج لإناء البصل والبهارات وقلبيه جيدا حتى يغطي تماما بالمزيج.

2- تخلصي من اغلب الزيت الموجود بالمقلاة تاركة مقدارا ضئيلا فقط منه، ثم أضيفي ربع كوب ماء واتركي المزيج على نار متوسطة وقلبي جيدا.

3- ارفعي المقلاة عن النار ثم أضيفي الدجاج في طبقة واحدة وفوقه مزيج البصل والبهارات. أضيفي كوبا إلا ربع ماء ثم اتركي المزيج على نار متوسطة.

4- اخفضي الحرارة قليلا ثم أضيفي الليمون المخلل والبصل للصلصة. غطي المقلاة واتركي المزيج على النار مع تقليب الدجاج من حين لآخر لمدة تتراوح من 10-15 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما ويذوب البصل والأعشاب في الصلصة.

5- انقلي الدجاج إلى طبق التقديم تاركة الصلصة غير مغطاة على النار لمدة 3 دقائق حتى يزداد سمكها قليلا. ضعي الصلصة فوق الدجاج وقدميه مزينا بأوراق الكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مغربي بالزيتون والليمون المخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: مطبخ الاصاله العالمي-
انتقل الى: