لا ترموا قشور الليمون...
هل سترمين قشور الليمون بعد اليوم؟
أهم الأمور التي قد تفعلها نصف ليمونة معصورة
فقد عرف الليمون منذ القدم بتأثيراته العلاجية فبمجرد أن تشمي رائحته ترتفع معنوياتك وينشرح صدرك كما يؤكد ذلك خبراء العلاج بروائح النباتات العطرية
وكلنا نعرف فوائد الليمون الكثيرة
لكن في هذا الموضوع نتحدث فقط عن الليمونة المعصورة التي ممكن ان::
1 - تستخدمينها في فرك الوجه لتخليصه من الدهون والغبار
2 - تمسحين فيها تحت الإبطين لإزالة رائحة العرق مع غليسرين
3 - تفركين فيها الأماكن الداكنة في الجسم الأكواع و الركب
4 - تفركين فيها فروة الشعر للتخلص من الدهون
5 - تفركين بها الأسنان فهو مبيض لها
6 -افركي يديك لإزالة روائح البصل والثوم والكلور
7 - تنظيف وتلميع عيون الطباخ
8 -إزالة رائحة الزفر من السمك و الدجاج
9 - تفرك به القدور/ الطناجر للتخلص من الزيوت
10 -ضعيه مع صابون الأطباق للمحافظة على نظافة الأواني
11 تفرك به بعض البقع الصعبة من الملابس وغيرها
و أخيرا هل سترمين بعد اليوم الليمونة المعصورة ؟؟
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن
الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن، ويرجع جزء من السبب إلى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الأطعمة. ولكن هناك مزيدا من الأسباب .
فقدأجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس إلى الدماغ ... فعلى سبيل المثال: إذا وضع طعام دافئ على الحافة الأمامية من اللسان سيشعر الإنسان بلذة الطعم لان الأعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة إلى الدماغ وهي الإحساس بلذة الطعم.
وقال الباحثون: " أن الدماغ لا يستطيع الحكم إذا كانت الأعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا. أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا، الأمر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي إحساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة".