:بسم الله:
المقادير:
2كاس ارز (ينقع في ماء حار مع شوي ملح)
دجاجه مقطع ثمان
حبه بصل وثوم
2 علبه زبادي
بهارات ( بهارات البرياني – كاري – صفار زعفران – كركم – شوي كمون وفلفل اسود- ملح )
حبه ماجي للرز وحبه للدجاج
زنجبيل طازج
صلصه طماطم
الطريقه:
- نقطع البصل صغار ونضعه على النار مع الثوم والزيت حتى يذبل ثم نضع الزبادي وشوي ماء مع البهارات والصلصه والزنجبيل والماجي والملح
- ونحط الدجاج المقطع عليه ونغطيه حتى ينضج (تقريبا نصف ساعه واذا كنتي مستخدمه دجاج اقل اكيد بتقل المده)
- في نفس الوقت نسلق الارز مع ماء وملح وماجي واجي
- تقريبا بعد نصف ساعه اذا نضج الارز والدجاج ننكب الارز في صينيه ثم نجيب الدجاج وتكون مويته قلت كثير ننكبه تقريبا كله الدجاج بمويته فوق الارز
- نقصدر الصينيه وندخلها الفرن لمده من عشر دقائق الى ربع ساعه
- ثم نفتح القصدير عنها ونقدمها