بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:04 pm | |
|
ريش بقري محشية بصل و خبز
المقادير الحشو 1 ملعقة كبيرة زيت 2 عود كرفس مقطع صغير 2 بصل مفروم ناعم 2 طماطم مقطعة صغير 1 كوب قطع خبز توست صغيرة 2/1 كوب مرق دجاج أو لحم 1 ملعقة صغيرة مرامية مطحونة 2 ريش بقري حجم كبير الصلصة 1 ملعقة كبيرة زيت 3 بصل مقطع جوانح 1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة زبيب 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص ملح و فلفل الصلصة البيضاء 1 كوب مرق دجاج أو لحم 1 كوب كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 كوب جبن بارمازان مبشور 2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور 1 صفار بيض ملح و فلفل الطريقة الحشو - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف الكرفس و البصل و يُقلب حتي يُذبل. - تُضاف قطع الطماطم المجففة و الصنوبر المحمص مع التقليب. - تُوضع قطع الخبز في وعاء ثم يُضاف المرق المغلي و تُترك حتي تتشرب. - يُضاف خليط البصل لخليط الخبز و يُتبل بالمرامية و الملح و الفلفل. - تُغسل الريش و تُجفف و تُفتح من الوسط مثل الساندوتش و تُتبل بالملح و الفلفل. - تُحشي بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام من جميع الجهات . - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُوضع الريش حتي تحمر من الناحيتين. - تُوضع في صاج فرن حتي تنضج في الفرن. الصلصة - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع البصل المقطع جوانح و يُقلب حتي يذبل. - يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة و الزعفران و يُضاف الزبيب . - يُضاف قليل من المرق و يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الصنوبر . - تُستخدم هذة الصلصة تحت الريش. الصلصة البيضاء - يُوضع المرق في وعاء علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُضاف الكريمة. - يُضاف خليط الدقيق المُذاب في الزبد إلي خليط المرق مع التقليب المستمر . - عندما يبدأ القوام في التماسك يُرفع من علي النار و يُترك ليبرد قليلا. - يُضاف الجبن المبشور (الموتزريلا و البارمازان) و صفار البيض مع التقليب المستمر. - تُوضع الصلصة البيضاء فوق الريش ثم تُوضع مرة أخري في الفرن حتي تحمر. - تُقدم الريش فوق صلصة البصل و الصنوبر و فوقها الصلصة البيضاء و تُقدم مع الكسكسي
يتبع
| |
|
بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:05 pm | |
| لحم ضأن بالفلفل الحلو
المقادير 1 كيلو لحم ضأن بالعظم ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح 1 كوب صلصة فلفل أحمر 1 ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 جزر مقطع مربعات صغيرة 1 بصل مقطع مربعات صغيرة 1 شمر مقطع صغير 1 كوب صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 3 كوب مرق لحم أو ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون بقدونس للتزيين
الطريقة - يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع . - تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم . - يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب. - يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل. - يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب . - يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب . - يُضاف المرق لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج. - يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط . - يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز
يتبع.
| |
|
بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:08 pm | |
| فيلية ضأن (ظهر ضأن)
المقادير 1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو) 1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب ) 5 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة ملح خشن 1 ملعقة كبيرة سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون خضروات مشوية للتقديم
الطريقة - يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً. - تُفرم الكزبرة والفلفل والثوم والملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت. - يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط السابق ويُتبل بقليل من الخارج. - يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم. - يُقطع إلي حلقات دائرية متساوية. - تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية. - تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج. - تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل – باذنجان كوسة).
يتبع
| |
|
بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:08 pm | |
| أرجل دجاج بالفول السوداني
المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر 2 ملعقة كبيرة صويا صوص 2/1 كوب لبن جوز الهند ملح و فلفل 6 أرجل دجاج 2 بيض 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة كزبرة 1 كوب فول سوداني مجروش زيت للقلي
الطريقة - يُخلط الثوم مع معجون الفلفل و الصويا صوص ، لبن جوز الهند في وعاء عميق . - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و يُقلب جيدا حتي تجانس المكونات. - يُصب 3 ملاعق من التتبيلة فوق البيض و يُقلب جيدا. - تُوضع أرجل الدجاج في التتبيلة و تُغطي و تُوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل. - يُخلط الدقيق مع الكركم و الكزبرة و يُتبل بالملح و الفلفل ثم تُغطي أرجل الدجاج في خليط الدقيق. - يُتخلص من الدقيق الزائد ثم تُغطي بالبيض ثم الفول السوداني. - تُقلي في زيت ساخن غزير حتى تُصبح ذهبية اللون. - تُرفع علي ورق نشاف و تُقدم ساخن
يتبع
| |
|
بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:09 pm | |
| تاج ريش ضأن
المقادير
3 ريش متشابكة 1 كوب زبادي 1 ملعقة كبيرة بهارات ملح وفلفل 2 بصل شرائح 2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 كوب مشروم 3 كوب خضروات مشكلة ( كوسة ، باذنجان ، بطاطس، قرع، جزر، بصل) 1 ملعقة صغيرة روزماري 1 ملعقة صغيرة زعتر 2 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة صغيرة شرائح ثوم 2/1 كوب مرق لحم 1 ملعقة كبيرة زبد 2/1 كوب شعرية 2/1 كوب مرق
الطريقة - تُغسل الريش وتُربط أطرافها بالخليط لتُشكل دائرة أو تاج. - يُخلط الزبادي مع البهارات والملح والفلفل والزيت ويُقلب. - تُتبل الريش بخليط الزبادي وتُوضع في صاج فوق طبقة من البصل والثوم ويُملأ المنتصف بخليط المشروم المتبل بالبهارات والزيت. - تُتبل الخضروات بالروزماري والزعتر، الزبد، شرائح الثوم والملح والفلفل. - يُضاف المرق إلي الخضروات. - يُوضع الصاج في فرن 185 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف الشعرية وتُقلب حتى تحمر. - يُضاف المرق وتُخفف الحرارة حتى تمام النضج - تُقدم الريش مع الخضروات والشعرية.
| |
|
بنت الرافدين العضو المميز
عدد المساهمات : 143 نقاط : 22122 تاريخ التسجيل : 15/05/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الإثنين يونيو 22, 2009 6:07 am | |
| مشكور مشكوووووووووووووووووووورة جداً على الموضوع | |
|
بنت الهدى النائب المدير
عدد المساهمات : 261 نقاط : 22668 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد الجمعة يناير 15, 2010 6:35 am | |
| بنــــت الرافديــــن اسعـــدني مرورك الرائـــــع نورتــي الموضـــوع تحياتيـــــــ | |
|