السبط الثالث
السبط الثالث
السبط الثالث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير



عدد المساهمات : 261
نقاط : 22628
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Empty
مُساهمةموضوع: طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*   طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الأربعاء يونيو 17, 2009 12:50 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

[size=21]القطايف


طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 8562431d577cc921bc1eca7814376c10


المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل
الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها
على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بلح الشام

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 6206974f33ae35b112fdf4f0d27c88c3


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


لقمة القاضي (عوامات)

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 690923455f456ad86e68c69882991ed4


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين
بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية
اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الغُريّبة

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Aeaec169d9918a85b5d5acfac4355f4c


المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس طفله

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Stars3
احساس طفله


عدد المساهمات : 20
نقاط : 21863
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*   طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* Icon_minitime1الجمعة يناير 15, 2010 8:00 am

مــشــكــورة marimar عــلــى الــحــلــويــات الــحــلــوة

تــحــيـاتــي

احــســاس طــفــلــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ *^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ الشيف اسامه السيد
» عجة بالخضروات من مطبخ الشيف اسامه السيد
» أكلات من مطبخ الشيف اسامة السيد
» كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد
» اكلات الشيف اسامه بالصور.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: حلواني الاصاله-
انتقل الى: